На круизном лайнере в Японии количество инфицированных коронавирусом возросло до 64

Заражение новым коронавирусом 2019-nCoV подтверждено еще у трех пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в японском порту Иокогама.

Об этом информирует Kyodo.

"В Японии еще три человека на круизном корабле, находящемся на карантине в Иокогаме, прошли положительный тест на новый коронавирус", – сообщило японское министерство здравоохранения в субботу.

В целом количество инфицированных коронавирусом на судне возросло до 64 человек.

Трех пассажиров лайнера – американца 70-ти лет, американку 60 лет и китаянку 30 лет – забрали с судна и госпитализировали в префектуре Канагава, южнее Токио.

На сегодняшний день количество подтвержденных в Японии заражений коронавирусом возросло до 89 человек.

Как сообщал Укринформ, в Японии круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находятся 3,5 тысячи человек, поместили на карантин в порту Иокогамы из-за коронавируса. На борту лайнера Diamond Princess находятся 25 украинцев.

По состоянию на конец дня 7 февраля в Китае количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нового типа превысило 34,5 тысячи, 722 человека умерли, 2050 вылеченных пациентов выписаны из больниц.

Читайте также:  Команда ВОЗ посетила Уханьский институт вирусологии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает 11-12 февраля глобальный форум для координации международных научно-исследовательских усилий с целью остановки вспышки коронавируса.

Фото: Kyodo

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •