Коронавирус в Китае унес уже более 300 жизней

Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 304, в то же время 328 человек, перенесших заболевание, выздоровели и выписались из больниц.

Об этом информирует Синьхуа.

«Государственный комитет по делам здравоохранения КНР в воскресенье отметил, что он получил сообщения… о 2590 новых подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, а также о 45 новых летальных исходах от этого заболевания за субботу», – говорится в сообщении.

Уточняется, что все новые случаи с летальным исходом произошли в провинции Хубэй. В общей сложности от этой болезни умерли 304 человека.

К концу субботы, 1 февраля, общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа на материковой части КНР достигло 14 380.

По данным госкомитета, состояние 2110 пациентов оценивалось как тяжелое. В то же время, после выздоровления из больниц уже выписаны 328 человек.

По состоянию на конец субботы, в Гонконге, Аомыне и на Тайване были зарегистрированы соответственно 14, 7 и 10 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом.

Читайте также:  Китай временно закрыл въезд для иностранцев

Как сообщалось, по состоянию на 1 февраля, в Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции, а соответствующие службы, включая Минздрав, МИД, Госпогранслужбы, МВД, Минобороны, Мининфраструктуры, готовы к возникновению чрезвычайной ситуации.

Минздрав Украины рекомендуют гражданам при появлении лихорадки, кашля, затрудненного дыхания принимать меры для предупреждения распространения инфекции. В частности, избегать тесного контакта с людьми, пользоваться защитной медицинской маской, прикрывать одноразовой салфеткой рот и нос во время чихания или кашля.

Фото: AA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •