Слушания по импичменту: в Конгрессе дает показания экс-советница Трампа

Законодатели в Палате представителей США 21 ноября вызвали на публичные слушания по делу импичмента президента США экс-советницу Трампа по России Фиону Хилл и представителя Посольства США в Украине Дэвида Холмса.

Свидетели уже прибыли в Конгресс и начинают отвечать на вопросы членов Конгресса, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

По предварительным ожиданиям, Фиона Хилл должна рассказать об усилиях России – а не Украины, как акцентировал на этом Трамп – относительно вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах. Кроме того, экс-советник Трампа расскажет об угрозах повторных попыток Кремля изменить ход избирательной кампании в следующем году в Соединенных Штатах.

Слушания Дэвида Холмса не планировались ранее. Это именно тот чиновник, который был с послом США при ЕС Гордоном Сондлендом во время его телефонного разговора с президентом Трампом из киевского ресторана. Он уже выступал на закрытых слушаниях на прошлой неделе. Очевидно, конгрессмены сегодня расспросят о подробностях его показаний после того, как накануне в Палате представителей выступил сам посол Сондленд.

Читайте также:  Количество жертв землетрясения в Албании возрастает, в больницах - 325 пострадавших

Как сообщал Укринформ, в нижней палате Конгресса США проходят публичные слушания в расследовании по импичменту главы Белого дома на уровне профильных комитетов. После этого Палата представителей должна сформулировать обвинения по импичменту и проголосовать их в полном составе. Ожидается, что этот процесс будет продолжаться до Рождества. Далее дело будет передано на рассмотрение Сената Соединенных Штатов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •