Коронавирус добрался до России - выявили двух больных

Вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова заявила, что в России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса – в Забайкалье и Тюменской области. Заболевшие – граждане Китая", – сказала Голикова.

По данным Интерфакса, уже зарегистрировано 9692 подтвержденных случая заболевания, летальный исход зафиксирован в 213 случаях. После успешного курса лечения из больниц выписан 171 человек.

Также будет закрыто авиасообщение с Китаем, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанджоу, а также регулярных рейсов китайских авиалиний в московский аэропорт Шереметьево. Новый режим авиасообщения введут с 1 февраля.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно установлено, что источником инфекции могут быть животные.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом во всем мире достигло 9820 человек, из них 9692 – на территории Китая. Число погибших в Китае составляет 213 человек, подавляющее большинство которых (204 жертвы) были из провинции Хубэй, где и возникла вспышка болезни.

Читайте также:  В Германии приступили к разработке проекта плана Маршалла для Украины

Случаи заражения новым коронавирусом зарегистрированы уже в 22 странах.

Коронавирусы – это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызвать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами являются лихорадка и затрудненное дыхание.

По материалам: Укринформ