Стало известно, что друзья Владимира Зеленского и его бывшие коллеги по цеху «Квартал 95» часто приходят ОП в рабочее время.
Друзья Зеленского регулярно ходят в ОП: названы странные причины
ЗЕ-друзей часто замечают в ОП в рабочее время. Фото: NewsOne

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы программы «Схемы: коррупция в деталях».

В октябре прошлого года концертный директор студии «Квартал 95» и исполнитель роли главы СБУ в сериале «Слуга народа» Мика Фаталов пришел в Офис президента. По его словам, он собирал футбольную команду для товарищеского матча.

В том же месяце на Банковой зафиксировали креативного продюсера студии «Квартал 95» и тренера «Лиги смеха» Сергея Сивохо, который отказался объяснять причины своего визита. Стоит отметить, что три дня спустя Сивохо назначили советником секретаря СНБО.

Позже, в декабре, в Офис президент приехал режиссер сериала «Слуга народа» Алексей Кирющенко. На вопрос журналистов о том, что он делал на Банковой, Кирющенко ответил, что приезжал туда в качестве «консультанта по творческим вопросам».

Также несколько раз в ОП был замечен юрист и консультант команды Зеленского на выборах президента Сергей Нижний. Причины своего визита он не захотел разглашать, резко заявив, что «это его личное дело».

Читайте также:  Зеленский намекнул на второй президентский срок: одного не хватит

Кроме того, журналисты неоднократно встречают на Банковой родственников должностных лиц Офиса президента. В частности, Дениса Ермака – брата помощника Зеленского Андрея Ермака. Он сообщил, что «занимается научно-исследовательской работой», и надеется на совет брата в реализации своей инициативы.

Напомним, друг президента и скандальный застройщик тайно встречались с Гончаруком.

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •