По словам председателя комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа, обличитель может не давать показания перед Конгрессом в рамках расследования об импичменте Дональда Трампа.
«Нам не нужен обличитель»: Адам Шифф заявил, что показания обличителя больше не нужны
Адам Шифф. Фото: Интерфакс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

«Учитывая то, что мы уже имеем запись звонка, нам не нужен обличитель, который не слышал разговора, чтобы сказать, о чем говорилось в звонке. Перед тем, как президент начал угрожать обличителю… мы были заинтересованы, чтобы он предоставил информацию. Сейчас наш первоочередной интерес в том, чтобы убедиться, что это лицо защищено», – отметил Шифф.

Стоит подчеркнуть, что на это заявление поспешил отреагировать президент Дональд Трамп.

«Шифф, похоже, теперь не хочет свидетельств обличителя. Нет! Он должен свидетельствовать, чтобы объяснить, почему он подал мой разговор с украинцами так неправильно… Это Шифф сказал ему сделать? Мы должны установить личность обличителя, чтобы определить, ПОЧЕМУ это было сделано Соединенным Штатам», – написал президент США в своем Twitter.

Напомним, в середине сентября стало известно об анонимной жалобе обличителя на телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Обличитель был обеспокоен тем, что американский президент пытался использовать помощь иностранного лидера для собственных целей в предвыборной кампании.

Читайте также:  Американские эксперты считают систему ПРО устаревшей

Впоследствии Трамп много критиковал обличителя и призвал к раскрытию его личности. Также, республиканцы утверждали, что перед публикацией анонимной жалобы ее видели в офисе председателя комитета по разведке Адама Шиффа. В свою очередь демократы обвинили президента Трампа в запугивании обличителя и угрозах.

Ранее сообщалось, что Трамп пригрозил подать в суд на двух демократов.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •