Виновный в катастрофе самолета МАУ находится в тюрьме - МИД Ирана

Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что виновный в катастрофе самолета МАУ возле Тегерана на сегодняшний день находится в тюрьме.

Об этом сообщает агентство MEHR.

"Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью, что человек, который 8 января ошибочно сбил украинский пассажирский самолет недалеко от Тегерана, сейчас находится в тюрьме", – говорится в сообщении.

На вопрос, почему иранскому правительству понадобилось три дня, чтобы признать, что самолет был сбит, Зариф ответил: "Это была сложная ситуация в сложное время. Другим понадобилось гораздо больше времени. Почти 32 года тому назад США сбили иранский пассажирский самолет. На сегодняшний день мы еще не получили официального извинения. Американский офицер, ответственный за его уничтожение, даже получил медаль. Между тем иранский военный , ошибка которого привела к катастрофе украинского самолета, находится в тюрьме.

Как сообщалось, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев – два пассажира и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  ВОЗ: в снявших карантинные ограничения странах фиксируют всплеск COVID-19

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •