В Непале зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Правительство Непала сообщило о подтвержденном случае заболевания новым смертельным коронавирусом на территории страны.

Об этом сообщает The Economic Times.

"В Непале в пятницу подтвердили первый случай смертельного коронавируса, которым заразился непальский студент, который недавно вернулся из китайского города Ухань", – говорится в сообщении.

31-летний мужчина, который учится в Ухане, вернулся из Китая 5 января. Он жаловался на проблемы с дыханием, его госпитализировали 13 января. Как только состояние его здоровья улучшилось, через пять дней его выписали из больницы.

В больнице взяли образцы мазков горла и образцы крови пациента и отправили их в лабораторию Всемирной организации здравоохранения в Гонконге, где было подтверждено, что это коронавирус.

Это первый подтвержденный случай заражения смертельным вирусом в Непале.

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно установлено, что источником коронавируса могут быть животные.

Сейчас, по данным различных источников, зарегистрировано более 600 случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом, сообщается о 26 погибших. Вирус был подтвержден в соседних с Китаем странах – Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, РФ, Вьетнаме, а также в США и Франции.

Читайте также:  Трагедия в Либерии: пожар в школе унес жизни детей и учителей

Фото: Xinhua

По материалам: Укринформ

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •