В Британии созывают экстренный комитет из-за коронавируса из Китая

Правительство Великобритании созывает в пятницу комитет по чрезвычайным ситуациям, чтобы обсудить вспышку коронавируса из Китая.

Об этом сообщает Sky News.

«Правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям будет созван сегодня для обсуждения смертельной вспышки коронавируса», – говорится в публикации.

Участие в заседании во главе с министром здравоохранения Мэттом Хэнкоком примут главы МИД и МВД Великобритании, министры по вопросам транспорта, образования и общин. Премьер-министр Борис Джонсон не будет присутствовать.

По словам Хэнкока, существует большая вероятность возникновения случаев заражения в стране, поэтому страна «должна быть хорошо подготовлена».

В то же время отмечается, что в Великобритании на данный момент нет подтвержденных случаев вируса, заявил пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона.

Девять человек в Великобритании ждут результатов теста на коронавирус, еще пятеро получили подтверждение об отсутствии у них вируса, симптомы которого похожи на простуду – лихорадка, чихание и кашель.

В некоторых аэропортах страны усиливают меры безопасности.

Как сообщал Укринформ, от нового коронавируса, который распространяется по миру, в Китае умерли уже 26 человек.

Читайте также:  Коронавирус обновил антирекорд в Токио: за сутки почти 500 случаев

Зарегистрированы более 800 случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом. Вирус был подтвержден в соседних с Китаем странах – Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, РФ, Вьетнаме, а также в США и Франции.аи Китая закрыли уже 13 городов в провинции Хубэй из-за распространения нового коронавируса.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •