Импичмент Трампа: демократы требуют привлечения дополнительных свидетелей

Демократы в Сенате США требуют внесения в графике судебного процесса по импичменту Трампа пункта со слушаниями дополнительных свидетелей, которые могут предоставить больше деталей о незаконном задержании военной помощи Украине.

Об этом заявил во вторник во время выступления в Сенате "менеджер по импичменту", председатель Разведывательного комитета Палаты представителей Адам Шифф, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Хотя мы имеем много вопросов к резолюции (по графику проведения импичмента в Сенате – ред.), я начну с одного крупнейшего недостатка. В резолюции не предусмотрено применение повесток (для вызова свидетелей и документов – ред.), чтобы получить дополнительные доказательства", – заявил законодатель.

При этом он подчеркнул, что президент и его защита, пользуясь республиканским большинством в Сенате, продолжают блокировать возможности для американского народа узнать правду о вине или невиновности главы Белого дома. Шифф подчеркнул, что те, кому Трамп запрещал участвовать в слушаниях по импичменту в Палате представителей, сами желают выступить с показаниями в Сенате. Как например экс-советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.

Читайте также:  В Нидерландах разъяренные фермеры на тракторах бастовали возле парламента

Менеджер по импичменту также упомянул фамилию Льва Парнаса, "который предоставил документальные доказательства, объясняющие действия (личного адвоката Трампа – ред.) Джулиани от имени президента, а также подтверждают показания посла Сондленда о том, что все были в курсе".

Кроме того, законодатель подчеркнул целесообразность проведения слушаний в качестве дополнительных свидетелей из и.о. главы администрации Белого дома Миком Малвени, госсекретарем США Майклом Помпео и другими должностными лицами.

Шифф подчеркнул, что новые документальные свидетельства "вызывают тревогу" в отношении вопроса, почему президент Трамп без объяснений "незаконно прекратил военную поддержку Украины, которая является союзницей США, и которая противостоит военной агрессии со стороны России.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Счетная палата США обнародовала официальное заключение о том, что решение Белого дома остановить помощь США в сфере безопасности и обороны было незаконным. Финансирование этой поддержки было утверждено ранее Конгрессом США.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •