Белый дом угрожал ветировать законопроект о бюджете из-за помощи Украине - WP

Чиновники администрации президента США Дональда Трампа угрожали демократам из Палаты представителей ветировать законопроект о бюджете страны, если бы они не отказались от формулировки с требованием немедленного выделения военной помощи Украине.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на 5 сотрудников самой администрации и чиновников Конгресса США.

"Высокопоставленные чиновники администрации Трампа на днях угрожали президентским вето, которое могло привести к закрытию работы правительства, если бы демократы из Палаты представителей не отказались от формулировки с требованием немедленного выделения военной помощи Украине", – говорится в сообщении.

По данным газеты, сама формулировка все же был исключена из документа, а президент Трамп подписал его в пятницу вечером.

Как сообщили собеседники, именно из-за этой формулировки шла острая дискуссия между Белым домом и демократами из Конгресса перед подписанием законопроекта.

Отмечается, что если бы формулировка все же были включена в финальный текст, тогда Белый дом должен был выделить $250 млн, предназначенные для военной помощи Украине, в течение 45 дней после подписания документа Трампом.

Читайте также:  На Тайване - первая смерть от коронавируса, 20 инфицированных

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп утвердил оборонный бюджет США на 2020 год, который предусматривает военную помощь Украине и санкции против газопровода Nord Stream 2.

Фото: Official White House

По материалам: Укринформ