Трое американцев отсидели 36 лет по ошибке

Трое мужчин, которые за ложными обвинениями отсидели в тюрьме последние 36 лет, вышли на свободу.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Альфреда Честната, Эндрю Стюарта и Рэнсома Уоткинса приговорили к пожизненному заключению в 1984 году. Тогда их всех признали виновными в убийстве 14-летнего парня, которое произошло за год до того.

В понедельник суд в городе Балтимор в результате пересмотра дела снял с мужчин все обвинения.

Трое американцев отсидели 36 лет по ошибке

Дело решили пересмотреть в этом году – после того, как один из заключенных написал письмо, в котором привел новое доказательство своей невиновности.

Честната, Стюарта и Уоткинса, которые на тот момент были подростками, арестовали в ноябре 1983 года, после смерти Девитта Дакетта. Парня застрелили по дороге в школу. Смерть подростка и расследование дела широко освещались в СМИ.

"Эти трое ребят были заключены по вине полиции и прокуратуры", – заявила представительница прокуратуры Балтимора Мэрилин Мосби после освобождения Честната, Стюарта и Уоткинса.

В заявлении прокуратуры говорится, что обвинения против них основывались на показаниях, полученных вследствие давления полицейских на свидетелей.

Читайте также:  Ошеломляющие снимки: 107-летний Титаник на дне океана

Кроме того, во время расследования правоохранители проигнорировали показания нескольких других свидетелей, которые называли убийцей совсем другого человека.

"Не думаю, что сегодня – это победа. Это трагедия. И мы должны взять на себя ответственность за то, что произошло", – сказала Мэрилин Мосби.

Другой подозреваемый в убийстве 14-летнего подростка умер еще в 2002 году.

Фото: AFP

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •