В США обсудят "адские санкции" против России на следующей неделе

В США обсудят законопроект о санкциях против России 18 декабря.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Панель Сената Соединенных Штатов обсудит законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря. Следующее заседание запланировано в графике Комитета по международным отношениям Сената", – отмечается в сообщении.

На этом заседании комитет должен рассмотреть "Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля", в оригинале – "Defending American Security from Kremlin Aggression Act" (DASKA). Сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее назвал этот документ "адскими санкциями".

Планируется, что этот двухпартийный законопроект введет санкции против России bp-за ее вмешательства в демократические процессы за рубежом, а также из-за "враждебных" действий в Сирии и агрессии против Украины.

Санкции будут направлены на государственный долг России, банки, которые поддерживают попытки Кремля "подорвать демократические институты в других странах", российские проекты, связанные с продажей сжиженного природного газа за границу, киберсектор России и на лиц, приближенных к ее президенту Путину.

Документ также предусматривает создание Офиса киберпространства и цифровой экономики в структуре Государственного департамента. Как ранее анонсировал соавтор законопроекта, сенатор-демократ Боб Менендез, этот новый орган "возглавит дипломатические усилия, связанные с международной киберпреступностью, доступом к Интернету, Интернет-свободой, цифровой экономикой, киберпреступностью, средствами сдерживания и реакцией на киберугрозы".

Читайте также:  Партия Качиньского сохраняет уверенное лидерство перед осенними выборами в Польше

11 декабря Комитет по международным отношениям отложил рассмотрение этого законопроекта, хотя принял два связанных с ним документа. Они призывают страны НАТО диверсифицировать источники энергии, чтобы отказаться от российских газа и нефти, а также обеспечить финансирование в 1 миллиард долларов для проектов инфраструктуры (таких как терминалы для сжиженного газа), которые должны помочь странам Центральной и Восточной Европы достичь этой цели.

Если комитет примет DASKA, его еще должен будет рассмотреть весь состав Сената и Палаты представителей, прежде чем документ передадут на подпись президенту Трампу.

Трамп, который ранее выражал желание укрепить отношения с Россией, неохотно согласовывает новые санкции против этой страны. 10 декабря президент США встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, где в частности призвал Кремль "урегулировать конфликт в Украине".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •