Лучше подождать - Трамп о торговом соглашении с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет крайнего срока для достижения торгового соглашения с Китаем, однако вероятно, лучше подождать до выборов 2020 в этом вопросе.

Об этом он заявил журналистам в Лондоне во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на полях очередного саммита Альянса в Лондоне, сообщает The Hill.

"У меня нет срока … Я почему-то думаю, что с Китаем лучше подождать до (президентских – ред.) выборов", – сказал Трамп.

Однако, по его словам, Китай хочет заключить соглашение уже сейчас. "Мы посмотрим, будет ли это соглашение правильным или нет, оно должно быть правильным", – сказал глава Белого дома.

Как сообщалось, в результате политики администрации Дональда Трампа, Соединенные Штаты несколько раз подряд повышали таможенные тарифы на китайскую продукцию. Китай предпринял шаги, которые привели к обострению "торговой войны" между двумя крупнейшими экономиками мира.

МВФ, Всемирный банк и другие международные финансовые институты неоднократно обращали внимание на фактор обострения торговых отношений между США и Китаем как негативно влияющий на рост мировой экономики.

Читайте также:  США ужесточили санкции против Венесуэлы за нелегальный экспорт нефти

Однако позднее представители Китая и США в торговых переговорах договорились о поэтапной отмене введенных пошлин между двумя странами.

По словам представителя Министерства коммерции КНР Гао Фенга, обе стороны очень близки к договоренности относительно "первой фазы" торгового соглашения.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •