Стало известно, что гражданин США предстал перед судом за унижение украинца.
Три месяца заключения и эссе: американец получил оригинальное наказание за оскорбление украинца
Американец получил наказание за оскорбление украинца. Фото: ForumDaily

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы американского издания The New York Times.

Сообщается, что в Соединенных штатах произошел неприятный инцидент с иммигрантом из Украины. В городе Портленд между американцем и украинцем возник конфликт, во время которого гражданин США плюнул в украинца и угрожал ему физической расправой. За это суд США наказал американца – три месяца в тюрьме и написание эссе о жизни мигрантов.

Известно, что мигрант из Украины продает машины в одном из автомобильных центров США. Именно там произошел инцидент между двумя мужчинами. Украинец попросил американца убрать за собой мусор, но тот в ответ плюнул ему в лицо и заявил, что порежет его. Кроме того, гражданин США сказал украинцу возвращаться туда, откуда он приехал.

Суд приговорил американца к 90 дням тюремного заключения, которые он уже отсидел, и заставил сочинить рассказ о трудностях жизни мигрантов, который должен состоять не менее, чем из 500 слов. Судья отметил, что виновный может писать о любой стране, но при этом «представить себя на их месте и написать произведение о препятствиях, которые случаются на их пути».

Читайте также:  Президент Эстонии назвала позорным принятие резолюции ПАСЕ

Напомним, недавно в США состоялась церемония награждения музыкальной премии American Music Awards.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •