Госдеп — о Голодоморе: СССР не удалось сломить дух украинского народа

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки подтверждает свою приверженность демократической, процветающей Украины.

Это отмечается в видеообращении в связи с 86-й годовщиной Голодомора в Украине, которое обнародовала пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус в Twitter.

"Мы чтим память миллионов украинцев, которые погибли восемьдесят шесть лет назад во время Голодомора. Мы объединяемся с людьми во всем мире, чтобы вспомнить о невинных жертвах Голодомора, и подтверждаем свою приверженность демократической, процветающей и суверенной Украине", – говорится в обращении.

В Госдепе убеждены, что хоть эта ужасная трагедия была одним из самых жестоких событий ХХ века, Советскому союзу не удалось сломить дух украинского народа.

We honor the memory of the millions of Ukrainians who perished eighty-six years ago during the Holodomor. We unite with people worldwide to remember the Holodomor's innocent victims, and we reaffirm our commitment to a democratic, prosperous, and sovereign #Ukraine. pic.twitter.com/zo6xuJc9je

— Morgan Ortagus (@statedeptspox) November 23, 2019

Украина снова подверглась нападению. Оккупация Крыма Россией и ее нынешняя агрессия на востоке Украины привели к гибели около 13 тысяч человек: "Даже сейчас Москва пытается манипулировать и уничтожать стремления народа Украины. Но в своей кампании Россия недооценивает стремление украинцев к лучшему будущему. Эта кампания обречена на провал", – отмечается в видеообращении.

Читайте также:  Чешские сенаторы решили не лишать Земана полномочий

По материалам: Укринформ