В Госстате показали, как ежегодно растут цены

В октябре 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, цены на коммунальные услуги в Украине выросли на 26%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает

Речь идет о ценах на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива.

Также сообщается, что за последние два года цены на коммунальные услуги выросли на 10,8%, а за последний год – на 4,3%.

За последние 9 лет (октябрь 2019 года по сравнению с декабрем 2010 года), цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли в 5,3 раза.

Соответственно, растут цены там, где коммунальные услуги заложены в себестоимость, в том числе продукты питания и безалкогольные напитки. С 2016 года в среднем они подорожали на 16,5%.

Ранее в Ассоциации “Союз птицеводов” посчитали, что на подорожание цен на курятину в 2017 году повлияло также: – рост цен на корма на 17%; – рост цен на коммунальные услуги на 10%; – рост цен на горюче-смазочные материалы на 30%; – повышение заработных плат в секторе более чем на 25%; – обесценивание национальной валюты по отношению к евро более чем на 20% (а это прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно в европейских производителей).

Читайте также:  Льготники за неделю уменьшили долги перед Нафтогазом за газ на 643 млн грн

В то же время, напомним, курятина сегодня остается самым дешевым мясным продуктом в Украине.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •