За кибератакой на британских лейбористов стоят хакеры Lizard Squad

Хакерская группа Lizard Squad взяла на себя ответственность за недавнюю атаку на цифровые ресурсы британской Лейбористской партии и угрожает семье ее лидера Джереми Корбина.

Об этом сообщает Independent.

"DDoS-атака на Лейбористскую партию имеет целью показать, что ни одно правительство, которое поддерживает терроризм, не должно управлять страной", – говорится в заявлении группы.

Один из членов Lizard Squad заявил изданию, что хакерская группа запланировала еще больше атак.

"Если лейбористы победят на выборах (12 декабря – ред.), вы можете рассчитывать, что все правительственные и лейбористские вебсайты будут отключены", – сказал он.

Представитель хакерской группы добавил, что "личные учетные записи членов семьи Джереми Корбина уже взломаны, а их домашний интернет подвергается DDoS-атаке".

Как сообщалось, 12 ноября цифровые платформы британских лейбористов подверглись масштабной хакерской атаке. По словам представителя партии, кибератака была "не успешной", и хакеры не смогли похитить данные, поскольку сработали "мощные системы безопасности".

Лейбористы передали информацию об инциденте в Национальный центр кибербезопасности.

Ранее хакеры из Lizard Squad взломали аккаунты в Twitter и Instagram певицы Тейлор Свифт. Кроме того, группа известна кибератаками на сервисы видеоигр.

Читайте также:  В Москве откроют представительство непризнанного Приднестровья

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •