Падение Берлинской стены объединило Европу – Сассоли

Падение Берлинской стены, 30-я годовщина которого будет отмечаться в Европе 9 ноября, стало историческим событием, которое сделало всех европейцев сильнее и лучше.

Такое убеждение выразил Президент Европарламента Дэвид Сассоли в своем заявлении, обнародованном Европейского Парламента.

«Падение Берлинской стены является основополагающим эпизодом современной Европы, оно сделало нас лучше и сильнее. Тридцать лет назад Европа была воссоединена и примирена, физически и политически, вокруг идей демократии и свободы. Это событие, на которое мы оборачиваемся с радостью, оно дает нам и грядущим поколениям шанс вместе встретить вызовы будущего, с опорой на наши общие ценности и веру в человеческое достоинство», – отметил президент Европарламента.

Он выразил убеждение, что в этот день Европа обрела новые силы для преодоления многочисленных вызовов, стоящих перед ней. Падение этой стены знаменовало собой конец кошмара для миллионов европейцев, которые были маргинализированы, унижены или даже погибали в стремлении к справедливости и желанной свободе.

«Сегодня мы не должны забыть этот урок. Мы должны помнить молодежь Берлина и иметь такое ​​же мужество, чтобы продолжать разрушать стены и предрассудки, преодолеть национализм и работать ради Европы, которая зиждется на солидарности», – добавил Дэвид Сассоли.

Читайте также:  Трамп не хочет, чтобы импичмент стал "темным пятном в его биографии"

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •