Підрив автомобіля у Києві: подробиці гучного замаху на бізнесмена

Очередное громкое убийство в Киеве. Киллер взорвал “Мерседес”, бросив взрывчатку на крышу машины! При чем в плотном автомобильном потоке. Кого же пытались взорвать? И есть ли шанс найти киллера? Все подробность в Даниила Снісаря

Среда. 10 вечера, Житомирская трасса. Взрыв раздается на выезде из столицы, только Мерседес бизнес-класса останавливается перед светофором, на развороте до поселка Чайки. Этот момент зафиксировал видеорегистратор одной из машин, которая проезжала мимо.

“Что это было? – Авто взорвалось”.

Очевидцы рассказывают – ударную волну ощутили за несколько сотен метров.

“Рвануло, волна была там, без понятия. В составе были. Там такой грохот стоял”.

“Дома телевизор смотрел – хорошо грохнуло”.

По предварительной информации полицейских, машину взорвали дистанционно. Взрывчатку на крышу “Мерседеса” бросил мужчина на мотоцикле БМВ. До иномарки – подъехал сзади. После чего – скрылся.

“Отъехал и на расстоянии, скорее всего, привел в действие это взрывное устройство”, – говорит Виктор Нечитайло в.а. начальника Гу Нацполіції в Киеве.

Хотя “Мерседес” и был бронирован – один из пассажиров погиб на месте. Ему оторвало голову. Водитель и еще один пассажир до сих пор в реанимации. Их госпитализировали с многочисленными ушибами и сотрясением мозга. У обоих закрытые черепно-мозговые травмы. Получил телесные повреждения и водитель машины, которая в момент взрыва остановилась за “Мерседесом”.

Читайте также:  Во Франции полицейский-исламист зарезал коллег

“Погибшим оказался работник полиции охраны, который осуществлял охрану согласно договора. также в лечебных учреждениях находится предприниматель и его водитель”, – говорит Виктор Нечитайло в.а. начальника ГУНП в Киеве.

Упомянутый предприниматель – Игорь Сало. Владелец взорванного авто и был главной мишенью киллера, заявили в полиции. По одной из версий, Сала хотели убрать именно через его бизнес. Однако какой именно бизнес вопросы. Игорю Салу 57 лет. Он российско-украинский предприниматель.

Владеет фармацевтической компанией в Харькове. А еще вроде бы имел отношение к поставкам угля из Донбасса. Кто пытался его убрать и почему неизвестно. Происшествие правоохранители квалифицировали как умышленное убийство. Взрывника на мотоцикле до сих пор не нашли.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •