Супруга аль-Багдади раскрыла секреты деятельности ИГИЛ - турецкий чиновник

Супруга недавно уничтоженного лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади, которая находится в Турции под арестом, рассказала о внутренней деятельности террористической группы.

Об этом сообщает AFP.

"Супруга погибшего лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади раскрыла "много информации" о внутренней работе группы джихадистов после того, как она была задержана в прошлом году", – сообщил неназванный турецкий чиновник.

Он отметил, что жена аль-Багдади назвала себя как Рания Махмуд, но на самом деле ее имя – Асма Фаузи Мухаммед Аль-Кубайси. Она была «первой женой» уничтоженного лидера ИГИЛ.

Аль-Кубайси была задержана 2 июня 2018 года в провинции Хатай на юге Турции, недалеко от сирийской границы, вместе с 10 другими родственниками, включая дочь аль-Багдади.

«Мы установили настоящую личность (задержанной) довольно быстро. На тот момент она уже добровольно предоставила много информации о аль-Багдади и внутренней работе ИГИЛ», – сказал чиновник.

«Мы смогли подтвердить многое из того, что мы уже знали. Мы также получили новую информацию, которая позволила провести ряд арестов в других местах», – добавил чиновник.

Читайте также:  Бербок подтвердила намерение Германии полностью отказаться от российских энергоносителей

Как известно, президент США 27 октября выступил с заявлением о том, что в результате рейда американских военных в сирийской провинции Идлиб был ликвидирован лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади. Позже американский президент обнародовал подробности проведения операции, из-за чего американские СМИ обвинили его в использовании факта уничтожения главаря ИГИЛ в своей президентской кампании, приводя это как факт выдающейся победы его президентства.

По материалам: Укринформ