Грузовик с 39 трупами: полиция установила владельца

Трейлер, в котором были найдены тела 39 граждан Китая, 15 октября был арендован в офисе компании Global Trailer Rentals, расположенной в Северной Ирландии.

Об этом сообщает ирландский телеканал RTE.

«Официальный представитель Global Trailer Rentals Ltd (GTR) подтвердил, что компании принадлежит рефрижераторный трейлер, в котором были найдены 39 тел в Эссексе», – говорится в сообщении.

GTR базируется в Дублине, но также имеет офисы в графствах Лаут и Монахан.

По словам официального представителя компании, грузовик арендовали 15 октября в графстве Монахан за 275 евро в неделю до возвращения арендодателю.

Автомобили Global Trailer Rentals оснащены GPS-трекерами.

Отмечается, что представители компании уже вышли на связь со следствием и планируют предоставить им всю необходимую информацию. В частности, полиция Эссекса уже получила от GTR всю информацию о человеке и компании, которые арендовали трейлер.

Как сообщалось, британские полицейские на территории индустриального парка в Эссексе, на юго-западе Англии, нашли грузовик, в котором находились 39 тел, в частности и подростка. Все они были гражданами Китая. Работники правоохранительных органов задержали 25-летнего водителя из Северной Ирландии по подозрению в убийстве. Он находится под стражей. Еще троих подозреваемых разыскивает полиция.

Читайте также:  Иран прислушивается к родственникам жертв авиакатастрофы МАУ — глава МИД Канады

Фото: bbc.com

По материалам: Укринформ