Трамп отменяет санкции против Турции

Президент США заявил в среду, что после достижения устойчивого прекращения огня на севере Сирии и обещаний турецкого правительства прекратить боевые действия в этом регионе он отменяет санкции, введенные против Анкары больше недели тому назад.

Об этом Трамп заявил в среду во время прямого телеобращения из Белого дома, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"На протяжении последних пяти дней мы увидели, что режим прекращения огня, объявленный вдоль сирийской границы, сохраняется очень хорошо", – заявил Трамп.

Он также сообщил, что утром в среду правительство Турции сообщило Вашингтону, "что они остановят боевые действия и свое наступление в Сирии и обеспечат постоянное прекращение огня".

В связи с этим президент США заявил, что "поручил министру финансов отменить все санкции, введенные 14 октября в ответ на наступление Турции против курдов в северо-восточном пограничном регионе Сирии".

В то же время американский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты оставляют за собой право возобновить ограничения против Турции в случае, если не будут удовлетворены действиями Анкары.

Читайте также:  Минюст США хочет засудить Сноудена за его книгу

Он отметил, что это стало результатом, которого достигли США, и "ни одна другая страна".

Как сообщал Укринформ, утром в среду глава Белого дома заявил о достижении перемирия на севере Сирии после переговоров американской делегации во главе с вице-президентом США.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •