В Барселоне возобновились ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией

На пятый день от начала протестов в Барселоне вновь произошли жестокие столкновения демонстрантов с правоохранителями.

Об этом сообщает La Vanguardia.

"По данным организаторов, сегодня в демонстрациях приняли участие около 50 000 человек. В это время еще есть люди, митингующие в центре города. Представительство центрального правительства тщательно охраняется полицией", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в городе продолжаются столкновения между Национальной полицией и протестующими. Столкновения начались в центре со второй половины дня.

Демонстранты бросают в полицию предметы, такие как камни, стальные шарики, банки и петарды. Работники полиции в ответ стреляют резиновыми пулями.

Всего 35 человек получили ранения во время протестов в эту пятницу.

Как сообщалось, массовые протесты в Каталонии начались после того, как Верховный суд Испании 14 октября приговорил девятерых лидеров сепаратистов к 9-13 годам заключения по обвинению в организации нелегального референдума за независимость Каталонии осенью 2017 года.

После этого в главном городе испанского региона Каталония – Барселоне – протестующие объявили о блокаде городского аэропорта El Prat. Кроме того, в городе Жирона заблокировали железную дорогу.

Читайте также:  Тегеран предупредил Британию о намерении защищать Персидский залив

Протесты продолжаются пятый день, также объявлена ​​всеобщая забастовка. Движение поездов остановлено, а автодороги перекрыты.

Фото: Фото: Twitter/europapress

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •