Трамп пообещал не вводить дополнительные санкции против Турции

Соединенные Штаты больше не будут усиливать санкции против Турции, поскольку переговоры по мирному урегулированию ситуации и установления буферной зоны на севере Сирии завершились положительно.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп после прибытия на военно-воздушную базу ВМС США в районе города Форт Ворс, штат Техас, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Санкции уже не являются обязательными, поскольку Турция делает то, что она делает", – заявил Трамп.

Он добавил, что для того, чтобы вводить или приостанавливать санкции своим указом, президент США не должен получать согласие Конгресса.

"Я только хочу поблагодарить и поздравить президента Эрдогана, моего друга. И я доволен, что проблемы больше нет", – подчеркнул президент США.

Напомним: накануне в Турции вылетела делегация США во главе с вице-президентом Майклом Пенсом с целью достижения мирного плана по разрешению обострения на севере Сирии, где турки развернули масштабное военное наступление.

Ранее США уже наложили ряд санкций на Анкару. В пределах ограничений против Турции американское правительство прекратило переговоры о торговом соглашении и повысило пошлину на импорт турецкой стали до 50%.

Читайте также:  Трамп напомнил Мексике о "миграционных" тарифах

Администрация также ввела санкции против трех действующих турецких чиновников и против министерств обороны, внутренних дел и энергетики.

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •