Венгрия поддерживает турецкую операцию в Сирии - Сийярто

Министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто во вторник заявил, что Будапешт поддерживает действия Турции в Сирии и ее план перемещения беженцев в Сирии вопреки официальной позиции ЕС.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на выступление главы венгерского МИД во время визита в Азербайджан

«Если вопрос для нас, венгров, будет поставлен следующим образом: что бы мы хотели – чтобы Турция переселила мигрантов в Сирию, или чтобы открыла дверь в направлении Европы? Тогда наш ответ понятный", – сказал Сийярто, добавив, что Турция должна переселить мигрантов в Сирию.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия «с радостью будет работать с Турцией», если та создаст безопасную зону в Сирии, куда сможет переселить сирийских беженцев.

Необходимо заметить, что слова Сийярто противоречат официальной позиции ЕС, которая заключается в том, что Турция должна немедленно прекратить свою военную операцию на севере Сирии.

Кроме этого, в понедельник на заседании Тюркского Совета в Баку, венгерский премьер Виктор Орбан провел личные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турецкий лидер «выразил благодарность за то, что Венгрия поддерживает Турцию на международной арене».

Читайте также:  Пожар на российском авианосце "Адмирал Кузнецов" тушили сутки, есть погибшие

Как известно, Турция проводит на севере Сирии военную операцию против курдов, чтобы создать так называемую безопасную зону и переселить туда 3,5 млн сирийских беженцев, которые сегодня находятся на турецкой территории.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •