В Италии собирают подписи под петицией о запрете въезда "геббельсу" Соловьеву

Петиция с призывом не позволить одиозному российскому телеведущему Владимиру Соловьеву получить вид на жительство в Италии и запретить въезд в страны Евросоюза уже набрала более 80 тыс. подписей поддержки из 150 тыс., необходимых для дальнейшего рассмотрения.

Как сообщает собственный корреспондент “Главпоста”, петиция с призывом «Итальянцы! Не позволяйте российским «геббельсам» получить итальянское гражданство» адресована ​​ вниманию органа местной власти итальянской провинции Комо, где Соловьев имеет недвижимость.

«Мы призываем итальянский народ отреагировать на тот факт, что один из «героев» режима Путина намерен получить итальянское гражданство. Этот человек своей агрессивной риторикой заставил многих молодых людей вступить в ряды частных военных армий и вести войну в таких странах, как Украина и Сирия. Многие из этих людей потеряли жизнь и унесли жизни других. Его заявления преисполнены ксенофобии и экстремизма и остаются безнаказанными из-за близости к диктаторскому режиму Путина. На деньги, полученные от пропаганды, он приобрел две виллы у озера Комо и хочет там поселиться», – говорится в петиции.

Читайте также:  Трампа покидает топ-советник по вопросам России

Читайте также: Российский пропагандист Соловьев прописан на “загнивающем Западе”

Автор также обратил внимание итальянцев, что Соловьев хочет поселиться в демократической стране, именно тогда, когда ведет пропаганду на телевидении против демократических ценностей, против ценностей Евросоюза.

В петиции также напоминается, что многие одиозные сторонники кремлевского режима ищут возможности получить вид на жительство за рубежом с целью обеспечения «запасного плацдарма» в западных странах.

Поэтому, убежден автор петиции, Соловьева и других российских пропагандистов необходимо включить в «список Магнитского» и запретить въезд в ЕС.

По материалам: Укринформ

  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •