Согласно заявлению Ватикана, главный охранник папы Франциска подал в отставку из-за утечки, связанной с продолжающимся финансовым расследованием.
Главный телохранитель Папы Римского подал в отставку из-за утечки документов
Папа Римский и Доменико Джиани. Фото: Lenta.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

В Ватикане сообщают, что 57-летний Доменико Джиани «не несет никакой личной ответственности» за утечку, но отступил, чтобы позволить продолжить расследование.

Стоит отметить, что в прессу попала листовка полиции Ватикана, подписанная командиром жандармерии Ватикана Джиани. В документе указаны пять сотрудников Ватикана, которые были отстранены от работы в связи с расследованием финансовых нарушений.

Человек, который слил документ, остается неизвестным.

Франциск отреагировал на отставку Джиани, выразив признательность за его жест и его 20 лет «несомненной верности и преданности».

«Как командир, мне тоже было стыдно за то, что произошло, и за страдания, причиненные этим людям», – отметил Джиани. – «По этой причине, всегда говоря и свидетельствуя, что я готов пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить жизнь Папы, с тем же духом я принял решение передать свои обязанности, чтобы никоим образом не повредить имиджу и деятельности Святого Отца».

Известно, что Джиани служил телохранителем трех пап: Папы Иоанна Павла II, Папы Бенедикта XVI и Папы Франциска.

Читайте также:  Разгневанный Папа Римский ударил женщину – подробности инцидента (видео)

Ранее Главпост писал, что на собрании, посвященном экологическим и религиозным вопросам в регионе Амазонки, будет рассмотрен вопрос о том, можно ли назначить священниками некоторых уважаемых женатых пожилых мужчин.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •