Стало известно, что местный полицейский нашел новорожденную девочку, которую похоронили заживо в небольшой могиле в северной Индии.
В Индии новорожденную девочку захоронили заживо
Найденная малышка уже идет на поправку. Фото: ABC

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Абхинандан Сингх сообщил журналистам, что ребенка нашел деревенский житель, хоронивший свою собственную дочь.

Девочку, которую захоронили заживо в глиняном горшке, доставили в больницу. Сообщается, что девочка уже идет на поправку.

Полиция начала расследование инцидента.

«Мы пытаемся найти родителей ребенка и подозреваем, что это должно было произойти с их согласия», – сказал Сингх журналистам в штате Уттар-Прадеш.

По словам начальника полиции, сельский житель случайно нашел девушку, когда он вырыл могилу в могильнике для своей собственной дочери.

«Когда они копали для нее могилу, на глубине около метра лопата попала в глиняный горшок… В нем лежал ребенок», – объяснил Сингх. – «Полиция доставила ребенка в городскую больницу, где она проходит лечение».

Стоит почеркнуть, что соотношение полов в Индии является одним из худших в мире. Женщины часто подвергаются социальной дискриминации, а девочки считаются финансовым бременем, особенно среди бедных общин. Хотя большинство нежелательных плодов женского пола прерывается с помощью клиник незаконного определения пола, случаи, когда девочек убивают после рождения, также не является редкостью.

Читайте также:  Три дня в плену холодных стен: в Индии ребенок упал в глубокий колодец и остается там до сих пор

Напомним, в конце сентября в Алжире в городской больнице 8 малышей сгорели заживо во время пожара.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •