Сообщается, что в Иране обнаружили новый запас природного газа, который сможет производить почти 400 млн баррелей газового конденсата. Таким образом, доход страны может вырасти в общей сложности на 40 млрд долларов.
Иранские власти сообщают, что обнаружили запас природного газа, который может принести огромный доход стране
В Иране нашли запас природного газа. Фото: Вести Экономика

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

По словам директора Национальной иранской нефтяной компании Резы Дехган, месторождение природного газа под названием Эрам находится недалеко от Персидского залива в юго-западной провинции Фарс и содержит около 19 триллионов кубических футов газа.

Дехган отметил, что у них есть возможность найти еще больше месторождений нефти и газа в стране «с помощью методов геофизической разведки и разведочного бурения». Таким образом, Иран сможет увеличить свое «национальное багатство».

Это находка обнаружилась как раз в нужное время для Ирана, экономика которого пострадала в результате санкций Соединенных Штатов, направленных на то, чтобы заставить страну ограничить свою ядерную программу.

«Америка не может прекратить добычу нефти в Иране. Санкции не остановили нефтяную промышленность Ирана. Мы активны. Мы живы», – ранее заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Официальные лица Ирана неоднократно заявляли, что страна будет продвигать свои планы развития энергетики, несмотря на санкции США, которые хотят навредить экономике страны.

Стоит подчеркнуть, что Иран занимает 4-е место среди стран с крупнейшими запасами нефти в мире.

Читайте также:  Сторонники экс-президента Кыргызстана отпустили захваченных спецназовцев

Напомним, недавно иранская звезда Instagram, которая стала известной благодаря пластической операции, была арестована за богохульство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •