Стало известно, что количество субсидиантов сократят.
Неприятный сюрприз для украинцев: выплаты по субсидиям могут остановить
Число получателей субсидии может сократится. Фото: Украинская энергетика

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как сообщается, чтобы получить право на субсидию в новом отопительном сезоне граждане должны до 15 октября написать заявление на получение помощи от государства. Теперь украинцы смогут получать субсидию не только через «Ощадбанк», но выбрать удобный для себя банк из 38 предложенных, открыть счет и написать заявление для получения средств через этот банк.

Отмечается, что если у гражданина есть долг по оплате коммунальных услуг на сумму более 340 грн, то выплата субсидии наличными прекратится.

Кроме того, в новом отопительном сезоне будут сокращены нормативы на расход газа: государство будет компенсировать только 4 кубометра газа на отопление вместо 4,5, как раньше.

По словам эксперта по вопросам ЖКХ Андрея Никончука, с началом отопительного сезона задолженность скорее всего будет увеличиваться. Он предполагает, что больше всего задолженность будет расти по платежам за отопление и горячее водоснабжение.

Также, стоит обратить внимание на то, что в бюджет на 2020 год заложили на 8 млрд грн меньше на выплаты, поэтому сокращение числа получателей субсидий неизбежно.

Читайте также:  Порошенко верит, что в Раде найдется 300 голосов для закрепления курса на ЕС и НАТО

Напомним, ранее Главпост писал о пяти приемах, которые помогут не лишится субсидии.

  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •