Сообщается, что звезда иранского Instagram была задержана за множество обвинений, в том числе и за поощрение к коррупции.
Иранская звезда Instagram, которая стала известной благодаря пластической операции, была арестована за богохульство
Сахар Табар. Фото: Instagram

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

По сообщению полуофициального информационного агентства Tasnim, Иран арестовал девушку, которая прославилась тем, что резко изменила свою внешность с помощью косметической хирургии.

Звезда соцсетей, известная как Сахар Табар, была задержана по приказу суда Тегерана, который занимается «культурными преступлениями и социальной и моральной коррупцией».

Информационное агентство добавило, что ей предъявлены много обвинений, включая богохульство, подстрекательство к насилию, получение доходов с помощью ненадлежащих средств и поощрение молодежи к коррупции.

Стоит подчеркнуть, что Табар стала известной в Instagram в прошлом году после публикации серии изображений ее лица, измененных с помощью пластической хирургии.

Большинство ее фотографий и видеороликов, которыми она поделилась с 26 800 подписчиками, были отредактированы так, чтобы она напоминала голливудскую актрису Анджелину Джоли.

В отчете представлены ее изображения с изможденным лицом, надутыми губами и резко вздернутым носом. На некоторых из них можно увидеть, как она носит свободно прилегающий хиджаб на волосы и белую повязку на носу. Такие повязки обычно носят после пластических операций.

Читайте также:  «Заболел дрифтом»: украинский боксер показал пример экстремального вождения авто (ВИДЕО)

Как сообщается, косметическая хирургия пользуется огромной популярностью в исламской республике, каждый год проводятся десятки тысяч операций.

Стоит отметить, что Instagram это единственная крупная социальная сеть, доступная в Иране, так как Facebook, Twitter и Telegram официально запрещены.

Напомним, в марте Главпост писал о том, что пластическая операция обернулась для женщины редким видом рака.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •