Турция продлила мандат на военные операции в Сирии и Ираке

Парламент Турции продлил на год мандат на проведение операций в Ираке и Сирии – учитывая растущие угрозы национальной безопасности.

Об этом сообщает корреспондент “Главпоста”.

«В связи с процессами, которые происходят в приграничных с Турцией регионах, что также связано с атмосферой противостояния, которая там сохраняется, рисками и угрозами национальной безопасности Турции, которые продолжают расти», – говорится в законе, принятом парламентом.

Согласно документу, Вооруженные силы Турции в случае необходимости могут быть направлены в зарубежные страны для трансграничных операций и вмешательств.

В нем также говорится о том, что Турция будет продолжать свои усилия по созданию зоны безопасности на восток от Евфрата (на севере Сирии) "согласно своим законным интересам в сфере национальной безопасности".

Закон подписал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Новый мандат вступит в силу 30 октября.

Как сообщалось, министерство обороны Турции вчера заявило о завершении подготовки к проведению операции на севере Сирии, начало которой анонсировал на выходных Эрдоган.

После этого состоялись телефонные переговоры президентов США и Турции, которые обсудили процесс создания зоны безопасности на севере Сирии и договорились встретиться в Вашингтоне 13 ноября. В эту пятницу, 11 октября, Турцию посетит Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте также:  Россия отказала во въезде еще одному американскому сенатору

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •