В Косово избрали парламент: уже известны первые результаты экзит-поллов

На седьмых парламентских выборах в Косово, согласно первым сообщениям, больше всего голосов получили движение «Самоопределение» Альбина Курти и Демократический союз Косово, которую возглавляет Иса Мустафа.

Об этом пишет "Радио Свобода".

На избирательные участки пришли 44% из 1,9 миллиона избирателей. Они выбирали 120 депутатов, в том числе 10 сербской национальности. Своих кандидатов выдвинули 25 партий и коалиций. Голосование, по словам иностранных и местных наблюдателей, прошло без существенных инцидентов и нарушений процедуры. Неофициальные результаты будут обнародованы в течение ночи.

По мнению обозревателей, причиной низкой явки является экономический кризис и то, что в течение прошлых 11 лет все правительства обвиняли предшественников в коррупции, но ни один из них не принимал эффективных мер против нарушителей закона.

"Большинство граждан уверено, что политическая элита коррумпирована и что нет политической силы, готовой начать процесс глубокой перестройки общества и экономики", – пишет издание.

Напомним: Косово провозгласило независимость от Сербии 2008 года в одностороннем порядке. Страну до сих пор признали более 100 государств, в первую очередь, большинство стран Запада, включая Соединенные Штаты.

Читайте также:  Глава МВД Германии против массовой репатриации боевиков ИГИЛ

По материалам: Укринформ