Министр энергетики США опроверг слухи об отставке

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что не собирается в ближайшее время объявлять о своей отставке.

Об этом он заявил в Вильнюсе, передает Bloomberg.

"Они (журналисты – ред.) пишут, что я оставлю Министерство энергетики США по меньшей мере в течение последних 9 месяцев. Когда-то они будут правы. Но это будет не сегодня, не завтра, не в следующем месяце", – сказал Перри.

Министр добавил, что действительно говорил президенту США Дональду Трампу, что это было бы в интересах США и Украины, если бы глава Белого дома мог обсудить с главой государства Владимиром Зеленским вопрос энергетической независимости Киева, и все возможные опции этого вопроса.

Ранее американские СМИ сообщили, что министр энергетики США Рик Перри объявит об отставке до конца ноября из-за расследования об импичменте президента Дональда Трампа.

Как сообщалось, делегацию США на инаугурации Президента Украины Владимира Зеленского 20 мая возглавил министр энергетики Рик Перри.

Телефонный разговор президентов США и Украины состоялся 25 июля. За неделю до этого президент Трамп распорядился приостановить оборонительную помощь Украине. После публикации 25 сентября текста разговора и жалобы "обличителя" о возможном давлении главы Белого дома на Украину, чтобы заставить ее провести расследование против экс-вице-президента Джо Байдена, демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру импичмента президента США.

Читайте также:  В американской школе произошла стрельба, один человек погиб

Фото: time

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •