Тейлор назвал "безумным" решение Трампа о задержке военной помощи Украине

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает "безумным" решение о задержке военной помощи для Украины.

Об этом свидетельствуют сообщения, опубликованные следователями Палаты представителей после интервью с бывшим спецпосланником США по вопросам Украины Куртом Волкером, сообщает The New York Times.

"Как я уже говорил по телефону, я считаю безумным задерживать помощь по безопасности (Украине — ред.) за помощь в политической кампании", – написал Тейлор 9 сентября Волкеру и Гордону Сондленду, послу США в Европейском Союзе.

Сондленд в ответ дал понять, что ставит под сомнение существование какого-то прямого соглашения: "Президент занимает четкую позицию: никакой “услуги за услугу” нет". Позже Сондленд предложил перейти к телефонному разговору, а не продолжать переписку.

Он отметил, что "Президент (Трамп – ред.) пытается оценить, действительно ли Украина стремится к прозрачности и реформ, которые обещал президент Зеленский во время своей кампании".

Как сообщалось, бывший специальный посланник США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер дал показания в Конгрессе США по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Читайте также:  Путин впервые за девять месяцев войны провел заседание Совбеза РФ очно

Как сообщалось, телефонный разговор президентов США и Украины состоялась 25 июля. За неделю до этого президент Трамп распорядился приостановить обеспечение оборонной помощи Украине. После публикации 25 сентября текста разговора и жалобы "обличителя" о возможном давлении главы Белого дома на Украину, чтобы заставить ее провести расследование против экс-вице-президента Джо Байдена, демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру импичмента Президента США.

По материалам: Укринформ