Оман накрывает мощный шторм, есть жертвы

Оман накрывает мощный шторм, есть жертвы

Видео

03.10.2021 22:15

Укринформ

В воскресенье, 3 октября, к Оману начал приближаться тропический циклон «Шахин». Погибли по меньшей мере трое человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Правительство страны призвало жителей покинуть прибрежные районы. Также были отменены рейсы самолетов в столицу Маскат и обратно.

Государственное информационное агентство сообщило, что утонул ребенок, еще один пропал без вести. Кроме того, в результате обрушения холма над жилым районом в промышленной зоне погибли двое рабочих.

#عاجل

قطع الحركة في شوارع محافظة مسقط عدا طريق مسقط السريع وسوف يسمح لحركة الحالات الطارئة والإنسانية إلى حين مرور الإعصار (شاهين) وانتهاء تأثيراته على محافظة مسقط لتزايد الحركة غير الضرورية وتحركات المركبات والأفراد وما يسببه من حالات احتجاز للمركبات.

#العمانية pic.twitter.com/PhnrFOy4VH

— وكالة الأنباء العمانية (@OmanNewsAgency) October 3, 2021

Согласно данным в совместном заявлении агентства по опасности, погоде и гражданской авиации страны, «глаз» шторма располагается в около 60 км от Маската и спровоцировал сильный ветер скоростью более 120 км/ч.

Читайте также:  Страны G7 начали виртуальный саммит относительно ситуации в Афганистане

В Национальном комитете по чрезвычайным ситуациям Омана заявили, что во избежание несчастных случаев в бухте Эль-курма, на восток от столицы, будет отключено электроснабжение. Более 2700 человек уже разместились в убежищах.

Большинство из пяти миллионов жителей страны – экспортера нефти – проживают в Маскате и в его окрестностях. Дороги в столице будут открыты только для транспортных средств, осуществляющих экстренные и гуманитарные поездки, пока шторм не утихнет, заявили в правительстве страны.

Фото с сайта news.jobsinfogram.com

По материалам: Укринформ