Как сообщается, бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддерживает создание в Украине специализированного аналитического центра для поддержки проведения реформы в области здравоохранения, и рассчитывает на западную поддержку такого проекта.
Супрун хочет распространять опыт изменений в сфере здравоохранении на все общество
Ульяна Супрун. Фото: Детектор медиа

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

По словам Супрун, в Украине не хватает большого аналитического центра, который бы занимался именно сферой здравоохранения.

«Это должен быть аналитический центр на высоком уровне, который может анализировать происходящее, помогать разрабатывать политику и также выполнять функции общественного надзора, чтобы не допустить отката положительных изменений», – отметила бывшая руководительница МОЗ.

Стоит напомнить, что по результатам опроса общественного мнения, проведенного в 2018 году по заказу «Международного республиканского института», к Супрун очень негативного относились 46% респондентов. В то же время Супрун пользуется значительной поддержкой на Западе, где ее считают эффективной реформаторкой.

Ульяна Супрун заявила, что сейчас ведет разговоры с аналитическими центрами в США и Европе по поддержке создания аналитического центра, который бы занимался сопровождением проведения реформы здравоохранения в Украине.

«У меня есть доступ ко многим аналитическим центрам, фондам. Можно найти финансирование на такой проект», – сообщила Супрун.

Бывшая руководительница Минздрава также акцентировала внимание на том,  что есть возможность распространить изменения за пределы медицины.

Читайте также:  Осень в Украине: Достаточно ли будет тепла

«Это изменение общества. Это изменение направления движения страны. Думаю, что в Украине сейчас очень не хватает общего дискурса о нашей стране. Кто мы? Кем мы хотим быть? Куда мы идем? Какие наши ценности? Что мы хотим продолжать? Какой должна быть наша страна? Мы до сих пор об этом не говорим», – подчеркнула Супрун.

Ранне сообщалось, что работники Минздрава заявили, что новое руководство саботирует продолжение реформы здравоохранения в Украине.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •