Джонсон не будет просить ЕС отложить Brexit

Британский премьер-министр Борис Джонсон официально опроверг информацию о том, что он будет просить у Евросоюза отсрочку дальнейшего Brexit, если не удастся заключить соглашение о выходе страны из ЕС.

Об этом британский премьер написал в Twitter.

"Новая сделка или никакой сделки, но никакой задержки", – отметил Борис Джонсон.

Как известно, ранее британские СМИ распространили информацию о том, что Джонсон отправит в Брюссель письмо с просьбой о дальнейшей отсрочке выхода Соединенного Королевства из ЕС в случае, если до 19 октября страна не сможет достичь Brexit-соглашения с Евросоюзом.

Парламент Британии в сентябре принял закон, который требует от премьера просить о продлении Brexit, если не будет соглашения. Активисты, которые выступают против Brexit, подали в суд просьбу обязать премьера придерживаться закона. В своих объяснениях правительство заявило, что Джонсон согласился с тем, что будет вынужден отправить письмо ЕС с просьбой об отсрочке.

С другой стороны, в ЕС отвергают новые предложения Лондона по выходу из блока, подчеркивая, что они "недостаточны, чтобы стать основой для полноценной соглашения о Brexit".

Читайте также:  Страны G7 назвали выборы в Гонконге «эрозией демократии»

По материалам: Укринформ