Как сообщается, в новой волне российского феминизма тысячи женщин размещают в социальных сетях селфи, демонстрируя свои прыщи, целлюлит и выпадение волос, чтобы бросить вызов стереотипам красоты, которые, по мнению активистов по защите прав женщин, способствуют низкой самооценке и расстройствам пищевого поведения.
#AllIsFineWithMe: женщины в России борются со строгими стандартами красоты
Кадр из видео движения. Фото: The Guardian

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Движение #AllIsFineWithMe было начато российским подростком Натальей Земляныхиной, которая ранее боролась с анорексией.  Оно направленно на то, чтобы отбросить давление на женщин и девочек, которых под влиянием красивых изображений в социальных сетях «заставляют» выглядеть идеально.

«Россия по-прежнему остается очень патриархальной, сознательной для тела страной, где строгие стандарты красоты и позор для тела становятся повседневной реальностью», – сказала Джанетт Ахильгова, российский консультант женской правозащитной группы Equality Now. «Такие движения… это позитивный способ показать людям, как они могут принять свое собственное тело и освободиться от ограничений… которые могут разрушить как психическое, так и физическое здоровье».

«#AllIsFineWithMe о том, что каждое тело правильно и красиво. Нет таких органов, над которыми нужно работать, улучшать или менять», – отметила инициатор движения.

Кроме того, в рамках движения сняли видео, в съемках  которого приняли участие модели со шрамами, ожогами и другими выявленными дефектами. Ролик уже собрал более 1 млн просмотров и сотни комментариев: «Я такая, как я есть, и старательно скрывать недостатки – пустая трата времени», «У меня есть множество особенностей: неровная кожа от прыщей, постакне, избыточный вес, целлюлит, растяжки … в конце концов #AllIsFineWithMe, несмотря на то, что люди часто пытаются доказать обратное».

Читайте также:  «У нас долгосрочное партнерство»: генсек НАТО заявил о запуске новой инициативы в отношении Украины

Стоит подчеркнуть, что не все поддержали инициативу подростка, так как некоторые пользователи заявили, что она пропагандирует нездоровый образ жизни.

«Все эти толстые девочки будут принимать себя такими, какие они есть, а затем в старости будут страдать от высокого уровня сахара в крови», – прокомментировал один из пользователей.

Напомним, в сентябре стало известно о серьезном заволевании Анны Седоковой – ее кожу и внутренние органы покрыли красные пятна.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •