Месяц после урагана "Дориан": 600 человек до сих пор считаются пропавшими без вести

По результатам урагана Дориан, обрушившегося на Багамских островах в начале сентября, чиновники до сих пор считаются пропавшими без вести 600 человек, а число погибших составляет 56 человек.

Об этом сообщает CNN.

"Почти через месяц после урагана Дориан, обрушившегося на Багамских островах, чиновники считают пропавшими без вести 600 человек», – говорится в сообщении.

Председатель правительства Багамских островов Губерт Миннис заявил, что количество пропавших без вести значительно уменьшилось в течение последних недель, а число погибших возросло. Предварительные данные, опубликованные правительством, засвидетельствовали, что около 1300 человек считались пропавшими без вести. Официальное число погибших пока составляет 56 человек.

Власти предполагают, что число жертв урагана увеличится в течение ближайших недель.

Как сообщал Укринформ, ураган "Дориан", который в Атлантическом океане достиг самой высокой, пятой категории мощности, обрушился на Багамские острова 2 сентября. После этого подошел к южной части США и вопреки прогнозам не углубился в континентальную часть Соединенных Штатов, а направился вдоль побережья на север.

Фото: GETTY IMAGES

По материалам: Укринформ