Джонсон не планирует возвращаться к старой версии Brexit или уходить в отставку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не намерен возвращаться к старой версии соглашения Brexit или уходить в отставку в случае провала своих планов по выходу страны из ЕС в октябре.

Об этом сообщает The Sun.

«Нет … Я взял на себя обязательство возглавить свою партию и страну в трудное время … и я собираюсь продолжать это делать», – заявил премьер.

По словам Джонсона, он не уйдет в отставку до 31 октября, чтобы занявший его место политик официально попросил у ЕС еще одну отсрочку Brexit.

Комментируя информацию о том, что несколько министров кабинета призывали его вернуть версию старой сделки, которую заключила Тереза Мэй, Джонсон исключил эту идею: «Мы, конечно же, ни в коем случае не вернем текущее соглашение о выходе».

Однако, если до конца октября правительству Великобритании не удастся договориться с Брюсселем, то Джонсон должен попросить у Брюсселя отсрочки выхода на три месяца — до 31 января 2020 года.

Изначально Великобритания планировала выйти с ЕС 29 марта 2019 года.

Читайте также:  Беларусь проведет учения для всех военнообязанных

Как сообщалось ранее, в зарубежных СМИ появилась информация о том, что глава правительства Великобритании Борис Джонсон может уйти с должности на следующей неделе при условии успешного голосования о недоверии премьеру в парламенте.

По материалам: Укринформ