Трамп заявляет, что Конгрессу представили искаженную версию разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп призвал главу спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адама Шиффа уйти в отставку на фоне публикации стенограммы разговора американского лидера с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Республиканец Адам Шифф на глазах у миллионов зрителей, прибегнув к обману, прочитал Конгрессу несуществующую версию моего разговора с Президентом Украины. Он, якобы, читал точно записанную версию разговора, но он полностью изменил слова, чтобы все звучало ужасно, а я казался виновным", – написал американский лидер.

По его словам, Шифф солгал Конгрессу США.

"Таким образом, Адам Шифф лгал Конгрессуа и пытался обмануть американскую общественность. Он делает это в течение двух лет. Я призываю его немедленно уйти в отставку из Конгресса из-за этого мошенничества!" – подчеркнул президент США.

Как сообщалось, 25 сентября пресс-служба Белого дома выложила в открытый доступ рассекреченный документ стенограммы телефонного разговора президентов Украины и США.

Демократы в Конгрессе США обвинили Трампа в измене присяге и попытке использовать настоятельную потребность Украины в американской поддержке, чтобы получить преимущество на президентских выборах.

Читайте также:  Макрон призвал бастующих во Франции к рождественскому "перемирию"

В частности, председатель Разведывательного комитета Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что Трамп "предал свою присягу о защите национальной безопасности и предал присягу о защите нашей конституции".

Фото: White House

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •