Еврокомиссия выделила для приема беженцев из Украины 3,4 млрд евро

Еврокомиссия выделила для приема беженцев из Украины 3,4 млрд евро

25.03.2022 12:32

Укринформ

Европейский Союз испытывает глубокую солидарность с народом Украины, который ведет борьбу против российской агрессии за собственную свободу и демократию, и в этой связи Еврокомиссия уже назначила 3,4 млрд евро для помощи людям, спасающимся от этой войны, и объем такой помощи будет увеличиваться и дальше.

Об этом во время совместного обращения к прессе вместе с президентом США Джо Байденом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Сейчас более 3,5 млн людей покинули Украину. Половина из них – дети. Каждый второй беженец – это ребенок. И это количество будет расти. Вместе мы мобилизовали массивные ресурсы, чтобы поддержать тех, кто стал перемещенным лицом в результате конфликта, как в Украине, так и в соседних странах. На этой неделе я объявила, что Европейский Союз дополнительно выделит 3,4 млрд евро для этих целей, и дальше будет больше. Это демонстрирует нашу глубокую поддержку для Украины и ее граждан», – подчеркнула президент Европейской комиссии.

Читайте также:  Лукашенко прилетел к Путину жаловаться на «непростой период»

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года путинская россия начала полномасштабную войну против Украины, начала бомбардировку мирных городов и сел, что привело к массовым жертвам и ранениям среди мирного населения. Порядка 3,6 млн украинцев, преимущественно женщины и дети, были вынуждены искать спасения на территории стран ЕС, который активировал для них специальный механизм временной защиты.

По материалам: Укринформ