Сегодня, 27 сентября, люди по всему миру отмечают День туризма. Каждый путешественник предследует свои цели: одни отправляются на приключение ради новых впечатлений, другие желают убежать от проблем и обрести себя. Предлагаем вашему вниманию подборку фильмов, которая вдохновит вас изведать самые разные уголки мира.
Ко Дню туризма: 10 фильмов, которые вдохновят вас на путешествия
27 сентября – Всемирный день туризма. Фото: Кидпассаж

Дикая (Wild, 2014, США, драма)

Главная героиня фильма Шерил Стэйд (Риз Уизерспун) одновременно борется с многими сложившимися обстоятельствами. Девушка решает отправиться в путешествие и пройти тихоокеанскую туристическую тропу (длиной 1800 км) в одиночку, чтобы исцелить душу, однако это будет совсем нелегко.

Маленькая мисс Счастье (Little Miss Sunshine, 2006, США, комедийная драма)

Это проникновенная история о том, как несмотря на горы проблем, дел и собственные прихоти, вся семья поехала в далекую солнечную Калифорнию ради маленькой девочки Олив, которая очень хочет стать победительницей конкурса «Маленькая мисс Счастье».

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (The Darjeeling Limited, 2007, США, трагикомедия)

Три брата решаются на путешествие через Индию, чтобы возобновить семейные связи и найти смысл жизни, а также посетить маму, которая заведует монастырем. В течение поездки они ссорятся, попадают в необычные ситуации и борются с проблемами, которые возникают на их пути. В конце концов им удается стереть все противоречия между друг другом.

Полночь в Париже (Midnight in Paris, 2011, США, Испания, мелодрама)

Читайте также:  Названа одежда, чтобы собирать максимальное количество лайков в Instagram

Главный герой фильма, безнадежный романтик и писатель Гил Пендер (Оуэн Уилсон) совсем не чувствует себя жителем 21 века и мечтает ощутиться в Париже 20-х годов. Во время одной из своих вечерних прогулок по столице Францит, он встречает своих кумиров – Хемингуэя, Фицджеральда, Дали и других знаменитых культурных деятелей. Теперь ему нужно выбирать – остаться в желанных 20-х годах в Париже или возвратиться в свою реальность к невесте, друзьям и работе.

Ешь. Молись. Люби (Eat Pray Love, 2010, США, драма)

Стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях. Измученная обязательствами, проблемами, работой, личной жизнью, главная героиня фильма Элизабет Гилберт (Джулия Робертс) решается на большое путешествие по миру, чтобы открыть для себя новые возможности, впечатления и любовь.

В диких условиях (Into the Wild, 2007, США, драма)

Это реальная история о парне, который оставляет все материальные блага и отправляется автостопом на Аляску, чтобы соединиться с дикой природой. Во время его путешествия он встречает по дороге многих интересных людей, подрабатывает где приходится и ​​попадает в разные неприятные ситуации. Именно это меняет всю его жизнь.

Читайте также:  «Российский» Зеленский: двойник Зеленского сыграет главную роль в фильме об Украине

Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, 2013, США, Великобритания, Канада, приключения)

Неувереный в себе, но безудержный мечтатель Уолтер Митти (Бен Стиллер) по стечению обстоятельств объезжает Гренландию, Исландию и Гималаи, чтобы найти фотографа, который сделал уникальный кадр для обложки последнего номера журнала.

Кон-Тики (Kon-Tiki, 2012, Норвегия, Великобритания, Дания, Германия, приключения, история)

Тур Хейердал со своей командой отправляется в экспедицию из Южной Америки в Полинезию на маленьком плоте из бревен, который называется Кон-Тики. На пути путешественники встречаются с голодными акулами и китами, а также борются со штормом и ветрами. Каждый день своего плавания герои доказывают, что не существует границ для человеческих возможностей.

Семь лет в Тибете (Seven Years in Tibet, 1997, США, Великобритания, драма)

Генрих Харрер (Брэд Питт) отправляется в поход, чтобы покорить самый неприступный пик в Гималаях. Однако судьба приготовила ему нелегкий путь. Он попадает на войну, а затем в плен, но все-таки доходит до Тибета, где знакомится с маленьким Далай-Ламой и становится его учителем.

Читайте также:  10 райских островов, которые потрясут вас своей красотой

Путешествие Гектора в поисках счастья (Hector and the Search for Happiness, 2014, Германия, Канада, Великобритания, ЮАР, драма)

Главный герой фильма – психиатр Гектор (Саймон Пегг) очень хочет помочь своим пациентам стать счастливее, однако у него ничего не получается. Он решает совершить путешествие по миру, чтобы выяснить, или счастье существует вообще.

Смотрите, вдохновляйтесь, путешествуйте! С Днем туризма!

Напомним, ранее Главпост писал о 10 самых красивых островов мира.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •