Как сообщается, на западе индийского города Пуна в течение 48 часов випал «беспрецедентный» уровень муссонных дождей - 140 мм.
Муссонные дожди в Индии унесли жизни 14 человек
Мужчина рассмативает свой разрушенный дом в Пуне. Фото: CNN

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

По словам премьер-министра Индии Девендра Фаднависа, дожди превратились в настоящую бурю, которая причинила большой ущерб низменным районам. Существует вероятность того, что некоторых людей унесла вода, а некоторые погибли после обвала стены.

Известно, что 15 тыс. человек одного из наиболее пострадавших районов было эвакуировано.

По данным районных и государственных чиновников, погибло по меньшей мере 14 человек, в том числе 9-летний мальчик. Начальник пожарной бригады Пуна, сказал, что многие из смертей произошли в результате обвала зданий и стен во время паводков. Еще девять человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

После того как дожди отступили, во всему городу можно было увидеть тела утонувшего скота, разбросаного по дороге.

Другие города Индии также пострадали от сильных муссонных дождей и наводнений.

Стоит отметить, что сезон муссонов обычно наступает в июле, однако в этот раз он начался гораздо позже, что стало серьезным ударом для фермеров и сельских жителей, которые целое лето страдали от засухи. Даже крупные города, такие как Ченнай и Мумбаи, страдали от острой нехватки воды, поскольку водоемы высыхали, а правительственные танкеры доставляли аварийную воду каждую неделю.

Читайте также:  Ужасная трагедия в Алжире: новорожденные сгорели заживо в больнице

Когда муссоны наконец прибыли, они были более интенсивными и смертоносными, чем обычно. Стоит подчеркнуть, что дождь в Пуне был настолько сильным, что в августе впервые за 22 года была заполнена плотина.

Отмечается, что на данный момент Индия переживает последствия наводнения в результате усиления климатического кризиса.

Ранее Главпост сообщал о сильных ливнях в Испании, которые принесли широкомасштабные разрушения и унесли жизни по меньшей мере двух человек.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •