Сообщается, что некоторые регионы восточной Испании охватили сильные ливни, которые нанесли широкомасштабные разрушения и унесли жизни по меньшей мере двух человек.
Затопило: небывалые ливни принесли хаос в города Испании
Воды реки заполнили улицы города Онтиньент. Фото: Natxo Francés/EPA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Отмечается, что служба скорой помощи нашла 51-летнюю женщину и ее 61-летнего брата мертвыми в перевернутой машине, которую смыли паводковые воды в Каудете. Пожарная служба Валенсии сообщила, что аварийные бригады смогли спасти трех человек из реки, один из которых был спасен вертолетом. Четверо полицейских получили ранения в спасательной операции. Также, тринадцать человек были спасены из автомобилей и крыш в Альбасете, к юго-западу от Валенсии.

Как известно, метеорологическая служба Испании прогнозировала сильные ливни. Ожидалось, что шторм пройдет по средиземноморским регионам Валенсии, Аликанте и Мурсии в четверг и пятницу.

Стоит подчеркнуть, что город Онтиньент пострадал больше всех. Мэр города, Хорхе Родригес, сказал, что в городе было самое сильное за всю историю количество осадков – более 400 мм. Он добавил, что город попросит правительство Испании объявить о катастрофе в этом районе, что даст право местным жителям на чрезвычайную помощь и долгосрочную финансовую помощь для восстановления.

Читайте также:  Россия может запретить импорт грузинского вина — СМИ

Также, дождевая вода переполнила плотину Пантано де Альманса, и потоки мутной воды хлынули по улицам, смывая машины. Через стихийное бедствие железнодорожные пути и дороги были закрыты, а деревья и заборы снесены.

Власти мобилизовали военное подразделение по чрезвычайным ситуациям Испании и часть вооруженных сил, которые оказывают помощь в случае стихийных бедствий. Представитель испанского правительства в этом регионе посоветовал людям принять «максимальные меры предосторожности».

Напомним, в июле мощный ливень вызвал транспортный коллапс в финансовой столице Индии Мумбаи, нарушив работу автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •