Стало известно, что оправдание, которое сотрудники компаний использовали, чтобы не выходить на работу после ночи пьяных выходок, теперь является законным: немецкий суд постановил, что похмелье - это болезнь.
Суд Германии признал похмелье болезнью
Немецкий суд признал похмелье болезнью. Фото: Etcetera.media

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Как сообщается, Высший региональный суд Франкфурта вынес решение по делу против компании, навзание которой не упоминается. Известно, что эта компания распространяла продукцию, которая лечит похмелье. Стоит отметить, что постановление суда появилось как раз перед началом легендарного национального Октоберфеста.

По словам суда, любое даже малейшее нарушение нормального функционирования организма считается болезнью. Похмелье, которое несет с собой головные боли, тошноту и истощение, является отклонением от нормального состояния человека. Поэтому суд постановил, что похмелье – это болезнь.

«Оно возникает не в результате естественных «подъемов и падений» организма, а в результате употребления алкоголя», – сказал суд.

Таким образом, суд не может утверждать, что похмелье может быть вылечено порошками или уколами, но человеку можно помочь.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом заявлет, что не существует способа убить похмелье, однако можно предотвратить его, не употребляя алкоголь вообще.

Однако, для тех, кому такой вариант не по душе, есть выход: употребление в пищу продуктов, богатых витамином А, калием и цинком может заменить потерянные питательные вещества, которые алкоголь «украл» у организма. Также, важно пить воду на следующее утро, так как алкоголь обезвоживает.

Читайте также:  НАТО обещает расширить военную поддержку в Украине

Ранее сообщалось, что Германия выдает визы по российским паспортам, которые оформлены жителями оккупированного Донбасса.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •