Германия ставит визы в "паспорта", выданные Россией жителям ОРДЛО — Bild

Германия ставит визы в "паспорта", выданные Россией жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, не делая разницы между паспортамы РФ и этими "документами".

Об этом, как сообщает Bild, говорится в ответе на запрос депутата от Свободной демократической партии Германии Ренаты Альт, которая является докладчиком депутатской группы СДП относительно Украины и России.

"Федеральное правительство, как оказывается, не делает разницы между обычными российскими паспортами и теми, которые Путин разрешил выдавать на востоке Украины с апреля", – говорится в материале.

Это при том, что публично высшие руководители ФРГ жестко критиковали декрет Путина, отмечая, что это является нарушением суверенитета Украины и противоречит целям Минских соглашений, а в своих речах канцлер и министр иностранных дел постоянно подчеркивают поддержку правительства Украины.

"Но в то же время легко можно иметь визу, поставленную в российском "паспорте", который Путин выдает на востоке Украины!" – отметила Альт.

По ее мнению, таким образом "федеральное правительство подрывает все усилия по деэскалации и достижению мира в Украине".

Читайте также:  В Польше отмечают 450-летия Люблинской унии

По данным, представленным в публикации, с апреля владельцам российских паспортов было выдано почти 100 тыс. немецких виз, впрочем не понятно, сколько из них поставлены в "паспорта ОРДЛО".

Как сообщалось ранее, РФ уже выдала на оккупированном Донбассе 25 тысяч своих "паспортов".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •