В знак того, что веганство стает мейнстримом по всему миру, Дисней объявил, что растительные пищевые продукты будут добавлены в каждый ресторан и кафе в их тематических парках.
Диснейленд не отстает от трендов: теперь посетители могут заказать веганские блюда в ресторанах парка
Диснейленд. Фото: Турист – Delfi

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Сообщается, что более 400 веганских блюд будут доступны в ресторанах быстрого питания в Орландо, штат Флорида, в начале октября, а затем в Анахайме, штат Калифорния, весной 2020 года.

В обеих парках есть более 602 ресторанов, большинство из которых посвящены определенному фильму или мультфильму. Вскоре у каждого из них будут и тематические веганские блюда. Среди них «Морковные клецки» в Turf Club, «Тако из цветной капусты» в The Wave of American Flavors и «Хрустящий жареный тофу со специями чили» в Animal Kingdom.

Стоит отметить, что гости смогут легко определить веганские блюда, так как Дисней пометит каждое наименование в меню зеленым логотипом.

Компания заявила, что все продукты «сделаны без мяса животных, молочных продуктов, яиц или меда», что соответствует веганской кухне.

В международных парках Парижа, Гонконга и Шанхая также появились веганские блюда, в том числе «Ризотто с грибами» в парижском Диснейленде, «Жареные овощи с пельменями на растительной основе» в Диснейленде в Гонконге или «Банановый пирог с орехами в карамельной смеси» в Шанхайском парке Дисней.

Читайте также:  В Швейцарии зафиксировали первую смерть от коронавируса

Напомним, ученые из США доказали, что веганская диета помогает похудеть.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •